Меню

Что случилось с кошками фредди меркьюри после его смерти

Неизвестные кошки Фредди Меркьюри

Когда речь заходит о фронтмене британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри, многие в первую очередь вспоминают о его прекрасных песнях, потом говорят о феерических шоу и его эпатажном образе, о скандалах в прессе. И только настоящие фанаты скажут о том, что он был просто без ума от кошек. Про отношения Фредди Меркьюри с его любимыми кошками расскажет Prostozoo.com.ua

Фредди всегда окружал себя фотографиями близких ему людей в серебряных рамках, однако особое место всегда занимали фотографии любимых кошек и котов.

Оскар и Тиффани

Первыми у Фредди Меркьюри появились кот Оскар и кошка Тиффани. Их певец баловал, как мог, именно им певец посвятил твой первый сольный альбом «Mr. Bad Guy»: «Моим котам Оскару и Тиффани и всем котолюбам во вселенной».

Осенью 1989 года Тиффани умирала от рака, и врач посоветовал усыпить ее, чтобы облегчить мучения животного, Фредди был подавлен горем. Он прервал свои гастроли в Мюнхене, чтобы поехать на похороны Тиффани.

Источник фото: http://img1.liveinternet.ru/

Далила и Голиаф

Меркьюри любил всех своих четвероногих питомцев, ведь он считал их настоящими и преданными друзьями. Однако двух котят, которых ему подарили на Рождество в 1987 году, особенно черепаховую кошечку, он чуть ли не боготворил. Худющего, истошно вопящего, темно-коричневого котенка он назвал Голиафом, а толстенькую пушистую кошечку – Далила. Фредди радовался своей выдумке, как ребенок, ведь у всех имя Далила ассоциировалось с Самсоном.

Этих котят певец любил, как родных детей, чаще всего проводил с ними свободное время, игрался, брал на руки, разговаривал. Однажды Голиаф потерялся, его долго не могли найти, и Фредди в порыве гнева выкинул из окна дорогую японскую вазу, а затем распорядился развесить объявления с обещанием вознаграждения в 1000 фунтов стерлингов нашедшему. Однако платить никому не пришлось, котенка случайно нашли, жалобно мяукающим под машиной на соседней улице.

Далила стала не просто любимой кошкой Фредди Меркьюри, для него она была настоящей принцессой. Он чаще, чем других брал ее на руки, гулял с ней, она спала рядом с ним. Своей любимице певец посвятил песню «Delilah», в которой признался ей в любви «You make me so very happy when you cuddle up and sleep beside me» («ты делаешь меня таким счастливым, когда сворачиваешься клубочком и спишь, прижавшись ко мне»). Эта песня вызывала немало вопросов у фанатов, которые, не сразу разобрали, кому была посвящена песня.

Источник фото: http://25.media.tumblr.com/

Певец часто говорил своим друзьям и знакомым, как приятно прохладной ночью прижать к себе теплый пушистый комочек, который все время мурчит. Далила была единственным свидетелем ночных мучений Фредди перед смертью.

Эта черепаховая кошечка появилась в доме Фредди Меркьюри благодаря Мэри Остин. Она купила ее, когда музыкант был в Швейцарии на гастролях. Вернувшись домой, Фредди пришел в восторг от нового члена кошачьего семейства и назвал кошку Мико. Старожилы-кошки его радость не разделяли: Далила постоянно шипела, Голиаф сбежал, увидев новенькую, а Оскар и Тиффани просто игнорировали ее. Однако со временем, Мико завоевала симпатию и любовь не только певца и его окружения, но и других питомцев. Теперь они спали все в одной корзинке.

Источник фото: http://www.catgallery.ru/

Лилия

Фредди Меркьюри часто повторял, что ему очень нравится белый кот Артур, который снимался в рекламе кошачьего корма, однако его терзали сомнения, стоит ли заводить в доме еще одного питомца. Повар Джо Фанелли и личный секретарь певца Питер Фристоун «Феба», решили подарить ему белого котенка, но не знали, как хозяин отнесется к такому подарку. К своему парикмахеру Джиму Хаттону, Фредди относился более благосклонно и ругал его реже, чем других слуг, потому ему и было поручено купить и вручить подарок. Кошечку назвали Лилия.

Меркьюри не мог прожить ни дня без своих любимцев, однако он не мог брать их с собой в туры и на гастроли, поэтому звонил каждый день домой, и требовал, чтобы прислуга держала трубку возле кошачьих ушек, а он с ними часами разговаривал. Услышав голос своего хозяина, те мурлыкали ему в ответ.

Фредди баловал котов, как мог – он привозил игрушки из зоомагазинов всех стран, где бывал с концертами, скупал все, что мог найти в ближайших к своему дому магазинах, заказывал тонны высококачественного кошачьего корма из Германии, ведь в Лондоне его просто не было. Коты и кошки даже получали от певца подарки на Рождество. А на съемки клипа на песню «These Are The Days Of Our Lives» Фредди одел подарок Дональда Макензи, свою любимую жилетку, на которой Дональд изобразил всех кошек Меркьюри, срисовав их с фотографий, предоставленных Джо Фанелли.

Читайте также:  Кошка с носом как у грузина

Источник фото: http://www.myqueen.ru/

Кошки были единственными из близких, кто отвечал так же искренне и беззаветно на любовь Фредди, кто был с ним в горе и радости, кто не предал и оставался у его ложа до самого конца.

Источник

«Только два существа отдавали мне столько любви, сколько я отдавал им – Мэри и наш кот Джерри» (Кошки и подруга Ф. Меркьюри)

Фредди выпустил свой сольный альбом Mr Bad Guy в 1985 г. и мгновенно сделал своих кошек всемирно известными. В примечаниях к альбому Фредди впервые упоминает своих коллег по группе Брайана Мэя, Джона Дикона и Роджера Тейлора. Он благодарит Мэри Остин, Винни Кирхбергера, а также немецкую подругу Барбару Валентин.

Но последние строки вошли в историю рока:

«Этот альбом посвящен моему коту Джерри, а также Тому, Оскару и Тиффани, и всем любителям кошек по всей Вселенной – к черту всех остальных!»

На вопрос корреспондентов, кому бы Фредди оставил своё наследство, он ответил:

« – Только два существа отдавали мне столько любви, сколько я отдавал им: Мэри, с которой у меня был долгий роман, и наш кот Джерри. Моя связь с Мэри, кажется, растет и растет. Если я пойду первым, то всё оставлю ей. Больше никто не получает ни пенни, кроме моих кошек » .

Джерри вместе с Томом был первым из двух котов, которых Фредди и Мэри разделили, когда они были вместе с 1970 по 1976 год.

За это время у Фредди появилась пожизненная привычка звонить домой, когда он был на гастролях, просто чтобы поговорить со своими кошками.

Мери подарила Фредди кошку Тиффани, красивую голубую чистокровку, это была единственная дорогостоящая и имеющая родословную кошка. Остальных Фредди предпочитал спасать из приютов для животных.

В конце концов у Фредди было десять кошек, и шесть из них были с ним дома в Одном Садовом домике в его последние дни – Далила, Голиаф, Лили, Мико, Оскар и Ромео.

Кошки жили изнеженной жизнью, каждый день их кормили свежеприготовленной рыбой и курицей, и каждый год у каждого был свой рождественский носок, наполненный угощениями и игрушками.

На последних фотографиях Фредди в саду, сделанных помощником Джимом Хаттоном за три месяца до смерти Меркьюри, рядом с ним прохаживается рыжий Оскар. Стоял прекрасный августовский день, и Джим фотографировал цветы, когда Фредди застал его врасплох. Здоровье Меркьюри пошатнулось, но он успел нарядно одеться и привести себя в порядок.

«Он позировал, пока я делал четыре снимка, и ухитрялся на каждом снимке выйти с улыбкой. Он был так бледен и осунулся, что знал, что выглядит не лучшим образом, но это не имело никакого значения; из всех фотографий Фредди, которые у меня есть, эти я люблю больше всего».

Последняя фотография Фредди, сделанная другом Питером Фристоуном всего за несколько недель до конца, показывает его в постели с темной Мико и полосатой Далилой.

«Это была Далила, вы видите, как он смотрит на неё. Она была любимицей и его королевой. Это печально, потому что там, где вы видите его сидящим, он и умер».

Питер рассказал, что Далила была известной дивой дома: «Она была . хммм.. как бы это сказать. избалованной. Фредди был готов на всё ради своих кошек. Далила получала всё, что хотела. В столовой одна стена была окном от пола до потолка с удивительными зелеными атласными занавесками, которые покрывали всю стену, а внизу располагался ряд золотых арок, где ходила Далила. Ей было позволено абсолютно всё!

Читайте также:  Египетский папирус с кошкой

Он посвятил ей песню, а потом, когда силы его оставляли, часами рисовал её. В последние дни, когда он уже не мог встать с постели и то терял сознание, то приходил в себя, одним из его последних действий было поглаживание ее меха».

/ (Такое ощущение что Питер завидует кошке)))) /

После смерти, некоторые друзья Фредди были не восторге от сюрпризов в его завещании, в частности, Джим был очень недоволен и позже написал в своей автобиографии «Меркьюри, и я», что ему должен был принадлежать дом.

Фредди распорядился передать друзьям столько денег, что бы они могли больше не работать, а всю недвижимость и всё своё состояние передал Мери на пополам со своими родителям и сестрой.

Мери осталась в доме и до сих пор присматривает за кошками. Питер позже рассказал о коте Оскаре: «в последние дни Оскар почувствовал что-то не ладное и просто ушёл из дома за несколько дней до смерти Фредди. Он больше не хотел оставаться в доме без него, поэтому больше его никто не видел».

Источник

Счастье для Фредди Меркьюри

Что такое счастье? Каждый человек понимает его по-своему: кто-то становится счастливым от богатства, роскоши, известности и славы, кто-то испытывает истинное наслаждение в семейном окружении, а кто-то просто получает удовольствие от каждого прожитого дня жизни. Фредди Меркьюри мог назвать себя счастливым во многих случаях: когда сочинял свои прекрасные песни, в период интересной работы в студии, а также в момент выступлений перед публикой. Но, несмотря на славу и известность, вокалист британской группы Queen оставался совершенно обычным человеком, которому не были чужды простые радости жизни. Сегодня мы не будем говорить о музыке, а расскажем, что могло приносить радость легендарному композитору в обычной жизни.

Известно, что автор « Bohemian Rhapsody » очень любил кошек. В его доме в разные годы жило сразу несколько пушистых питомцев, но никогда их количество не доходило до критической отметки. Одними из первых питомцев Фредди стали Том и Джерри , которые долгое время жили вместе с ним и Мэри в скромной квартире на Холланд-роуд. Значительно позже они закончили свою земную жизнь в доме Мэри. Однажды у музыканта появился большой рыжий кот Оскар , который, как вспоминают окружающие, был очень ревнив и некоторое время не мог поладить с пушистыми собратьями.

Его ревность еще больше усилилась, когда Мэри подарила Фредди красавицу Тиффани , красивая серебристая шерсть которой сразу выдавали в ней представительницу породы блю-пойнт. Британский вокалист сразу полюбил новое пушистое создание, но строптивый Оскар длительное время с явным неодобрением смотрел в сторону других животных.

Чаще всего Фредди брал питомцев из приюта « Синий крест », которому постоянно оказывал финансовую помощь. Эта благотворительная организация занимается лечением и реабилитацией больных животных, после чего старается найти для них достойного хозяина. Одной из самых любимых кошек музыканта была Делила (также можно встретить вариант Далила – прим. автора), которой он посвятил одноименную песню из альбома Queen « Innuendo ».

Читайте также:  Машинка для стрижки кошек андис

Кстати, на обложке этой пластинки можно найти очередное доказательство привязанности британского исполнителя к своим животным: художник изобразил Фредди в образе шута, которого окружает несколько кошек.

Бессменный лидер официального фан-клуба Queen Джеки Смит рассказывала, что Делила была очень подвижной кошкой, которая нередко хулиганила в доме. Одним из её любимых занятий было добродушно висеть на красивых занавесках своего хозяина. Но эта проказа всеобщей любимцы быстро прощалась.

У британского музыканта в одно время жил красивый черный кот Голиаф , который был одним из самых тихих и ласковых хвостатых созданий в доме. Однажды он ни на шутку напугал хозяина, когда потерялся на прогулке. Фредди расклеил объявления о пропаже, пообещав хорошее вознаграждение за находку своего питомца. К счастью, кот быстро нашелся на соседней улице, куда случайно забрел с другими сородичами.

Черепаховую кошку Мико вокалист Queen привез из Японии. Стоит отметить, что именно в Страну восходящего солнца Фредди мог ездить как простой турист за покупками. Музыканта привлекала интересная культура Японии, её уникальные традиции и, конечно же, местные достопримечательности.

Королевский фронтмен неизменно привозил с гастролей множество игрушек для своих любимцев, для которых совершенно не жалел денег. Когда певец оказывался в Германии, то покупал местный кошачий корм, который считался одним из лучших в мире.

Не оставались забытыми кошки и в праздники: на Рождество Фредди следил за тем, чтобы у каждой из них был свой чулок для игрушек и угощений, а на Пасху им вручалось специальное лакомство.

Очередным пушистым обитателем Гарден-Лодж стал красивый кот с белыми пятнышками на морде, которого назвали Ромео . Друзьям музыканта он запомнился как вальяжный и ласковый комочек, который любил постоянно находиться в обществе.

Как вспоминают очевидцы, Фредди некоторое время очень нравился белый кот из рекламы кошачьего корма. Один из друзей решил сделать сюрприз певцу, подарив ему похожего кота на день рождения. Он заранее пронес в дом свой подарок, но этот благородный замысел был очень скоро раскрыт: наблюдательный музыкант заметил пушистый белый хвост нового котенка. Это стало приятной неожиданностью для Фредди, который долго не отходил от своего подарка. Как вспоминают очевидцы, в тот день музыкант просто светился от счастья. Кошку назвали Лилией , так как её белоснежный окрас с черными крапинками немного походил на цветущие лепестки одноименного растения.

Когда музыкант находился на гастролях, то никогда не забывал о своих питомцах. Он постоянно звонил домой, живо интересовался всеми деталями жизни своих любимцев, а также очень горевал, когда один из питомцев заболевал или уходил из жизни.

Близкие британского композитора вспоминали, что в доме Фредди кошки чувствовали себя очень свободно и могли гулять, где хотели. Нередко их проказы заканчивались достаточно плачевно для дорогих вещей вокалиста Queen , но знаменитый хозяин мог лишь немного пожурить пушистых хулиганов, но никогда не сердился на них слишком долго.

Свою любовь к кошкам Фредди иронично затронул на своем первом сольном альбоме « Mr. Bad Guy », который посвятил всем своим питомцам, а также всем любителям этих животных во вселенной.

Конечно, прославленный музыкант любил своих пушистых питомцев. Но иногда некоторые печатные издания высказывают предположение, что он испытывал большую привязанность к животным, чем к людям. Но это лишь очередная фантазия желтой прессы. У вокалиста Queen было несколько хороших приятелей, дружбой с которыми он дорожил до конца жизни. Не стоит впадать в крайности, преувеличивая привязанность королевского фронтмена к своим кошкам. Он любил животных, но никогда не забыл и о людях. И в этом полностью проявилась широта натуры Фредди: он неизменно искренне радовался каждому пушистому питомцу, но оставался счастлив с близкими людьми и родственниками.

Вам понравилась эта статья? Тогда ставим лайк!

Источник