Меню

Что случилось с кошкой александра селезнева

Кошкам в помощь: торт от Александра Селезнёва ушёл за 14 тысяч

В приюте для животных на улице Зорге нашли необычный способ помочь своим питомцам — с помощью десертов. Волонтеры устроили сладкий благотворительный аукцион. Лучшие кондитеры столицы испекли торты и выставили их на продажу. Каждый лот — это несколько спасенных четвероногих.

Еще никогда благотворительность не была такой вкусной: 12 тортов от лучших московских кондитеров, стартовая цена — тысяча рублей. Уже на первом лоте торги уходят далеко за ее пределы.

Здесь каждый хочет заплатить побольше — не потому, что торты очень вкусные, хотя и это, конечно, тоже, а потому, что цель аукциона — помочь четвероногим. Тем, у кого нет ни дома, ни хозяина — животным из приюта.

«Мы сами видели, в каком состоянии находится приют на улице Зорге, — говорит один из гостей аукциона Михаил Иванов. – И, конечно, таким образом можно помочь хоть как-то, в данном случае в виде покупки торта. Это всегда очень приятно — сделать доброе дело».

Кондитер Александр Селезнев специально для аукциона испек двухярусный торт и поселил на нем трех собак. Они, кстати, вполне съедобны — слеплены из сахарной пасты. «Я сразу решил, что буду участвовать в этом мероприятии, — говорит кондитер и телеведущий Александр Селезнев. — Я уверен, что торт уйдет за дорого, а деньги пойдут в фонд помощи бездомным кошкам и собакам».

И, действительно, кондитерский шедевр от Селезнева уходит с молотка за рекордные 14 тысяч рублей. Остальные торты продали дешевле, но и на эти вырученные деньги можно накормить и вылечить сотни псов и котов.

«У каждого приюта судьба нелегкая, но мы помогаем именно животным приюта на улице Зорге, — говорит волонтер приюта Елена Масько. — Это инициатива именно волонтерская. Именно там сейчас самая нелегкая ситуация».

600 собак приюта на улице Зорге только на первый взгляд не кажутся доброжелательными, но они просто привлекают внимание — каждый новый человек для них — потенциальный хозяин.

Наверное, стоит побывать в приюте для животных, чтобы перестать понимать тех людей, которые тратят большие деньги на покупку породистых собак или кошек, ведь столько бездомных животных мечтают о том, чтобы хозяин нашел их и забрал. В приюте на улице Зорге, например, живет 50 кошек. Они совсем разные — и котята, и уже взрослые, и породистые, и дворовые. Но объединяет их одно — забрать их домой можно уже завтра и совершенно бесплатно.

Так и сделала Ольга Соколовская. Черно-белого пушистого кота она увидела на фотографии и не смогла устоять. Его отнесли в приют прежние хозяева и оставили там, не объяснив причин. Первые три месяца кот все время просил есть, вспоминает Ольга. Но теперь в их жизни – идиллия: приют забыт, Джусик наслаждается домашней едой и любовью новой хозяйки.

«Они же — как люди! – отмечает Ольга Соколовская, хозяйка Джуса. — Нужно гладить их обязательно».

С Джусиком, видимо, случилось чудо — в приюте он не провел и двух дней. Теперь на такое же чудо можно рассчитывать и остальным четвероногим. Приют, который существует уже 8 лет, со дня на день могут закрыть: рядом проходит железная дорога, ее планируют расширять — убежище для 600 собак и 50 кошек, возможно, попадет под снос.

Источник

Чужой муж, сложная операция и потеря любимого: грехи «хорошей девочки Лиды»

Сегодня у советской актрисы театра и кино Натальи Селезневой день рождения. Ей исполнилось 76 лет. Однако назвать старушкой «русскую Катрин Денев » не поворачивается язык. Жизнерадостная, активная и красивая: она остается такой даже после смерти горячо любимого мужа. Владимир Андреев , с которым артистка прожила 52 года, ушел из жизни в прошлом году спустя два дня после празднования 90-летия.

Карьера

Наталья Селезнева прославилась, благодаря комедиям Леонида Гайдая. Режиссер любил смешливую артистку, поэтому постоянно приглашал ее на съемки. «Кабачок «13 стульев», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию» — эти картины были бы немыслимы без Селезневой и ее бессменного киномужа Александра Демьяненко.

Сама же Наталья спустя несколько лет славы пани Катарины из «Кабачка» призналась, что ненавидит эту роль, поскольку теперь она будет ассоциироваться именно с ней, и ни с какими другими работами. Ведь Селезнева блистала на подмостках театра Сатиры. На постановках с ее участием всегда был полный аншлаг.

Любовь чужого мужа

С приходом славы Наталья получила и внимание мужчин. Но все они хотели лишь пощеголять романом с Селезневой. О том, чтобы связать себя с ней узами брака, не шло и речи!

Однажды на съемках актриса знакомится с Владимиром Андреевым. Актер сразу обратил на себя ее внимание. Наталья узнала, что такое любовь с первого взгляда. Однако девушку ждала неудача. Андреев женился за месяц до знакомства с Селезневой на актрисе Наталье Архангельской. Влюбленные актеры мучились из-за своей любви, но решили, что больше встречаться им нельзя. Договоренность действовала всего неделю. Так началась их любовь длиною в 52 года.

Позднее звезда призналась, что долгие годы ее мучили угрызения совести, и все трудности, что приготовила для нее судьба, оказались расплатой за ее счастье.

Болезнь

В начале 90-х Наталья стала буквально таять на глазах. Врачи диагностировали у актрисы заболевание щитовидной железы. Потребовалась операция, которая длилась 5 часов. Из-за нее пострадали связки актрисы: у Селезневой пропал голос. Доктора разводили руками, голос мог не вернуться, и тогда карьере звезды пришел бы конец.

Читайте также:  Гетерохромия у кошек шанс

Но спасла губная гармошка! Игрой на этом инструменте Наталья вернула себе голос за год.

Один сын

От любимого мужа Наталья родила единственного сына Егора. Второго ребенка она рожать не хотела, боялась предать наследника, как она сама потом выразилась.

Егор, к слову, по стопам родителей не пошел и актерскую династию не продолжил. Он окончил МГИМО с отличием по специальности «германист». После окончания ВУЗа он работал в МИД России в течение десяти лет, а потом представлял страну в консульствах Германии. Наталья часто навещала сына в Берлине.

По возвращении на родину Егор стал работать в Совете Федерации. Он был дважды женат и от двух браков имеет троих детей. Селезнева души не чает во внуках.

Источник

Кошкам в помощь: торт от Александра Селезнёва ушёл за 14 тысяч

В приюте для животных на улице Зорге нашли необычный способ помочь своим питомцам — с помощью десертов. Волонтеры устроили сладкий благотворительный аукцион. Лучшие кондитеры столицы испекли торты и выставили их на продажу. Каждый лот — это несколько спасенных четвероногих.

Еще никогда благотворительность не была такой вкусной: 12 тортов от лучших московских кондитеров, стартовая цена — тысяча рублей. Уже на первом лоте торги уходят далеко за ее пределы.

Здесь каждый хочет заплатить побольше — не потому, что торты очень вкусные, хотя и это, конечно, тоже, а потому, что цель аукциона — помочь четвероногим. Тем, у кого нет ни дома, ни хозяина — животным из приюта.

«Мы сами видели, в каком состоянии находится приют на улице Зорге, — говорит один из гостей аукциона Михаил Иванов. – И, конечно, таким образом можно помочь хоть как-то, в данном случае в виде покупки торта. Это всегда очень приятно — сделать доброе дело».

Кондитер Александр Селезнев специально для аукциона испек двухярусный торт и поселил на нем трех собак. Они, кстати, вполне съедобны — слеплены из сахарной пасты. «Я сразу решил, что буду участвовать в этом мероприятии, — говорит кондитер и телеведущий Александр Селезнев. — Я уверен, что торт уйдет за дорого, а деньги пойдут в фонд помощи бездомным кошкам и собакам».

И, действительно, кондитерский шедевр от Селезнева уходит с молотка за рекордные 14 тысяч рублей. Остальные торты продали дешевле, но и на эти вырученные деньги можно накормить и вылечить сотни псов и котов.

«У каждого приюта судьба нелегкая, но мы помогаем именно животным приюта на улице Зорге, — говорит волонтер приюта Елена Масько. — Это инициатива именно волонтерская. Именно там сейчас самая нелегкая ситуация».

600 собак приюта на улице Зорге только на первый взгляд не кажутся доброжелательными, но они просто привлекают внимание — каждый новый человек для них — потенциальный хозяин.

Наверное, стоит побывать в приюте для животных, чтобы перестать понимать тех людей, которые тратят большие деньги на покупку породистых собак или кошек, ведь столько бездомных животных мечтают о том, чтобы хозяин нашел их и забрал. В приюте на улице Зорге, например, живет 50 кошек. Они совсем разные — и котята, и уже взрослые, и породистые, и дворовые. Но объединяет их одно — забрать их домой можно уже завтра и совершенно бесплатно.

Так и сделала Ольга Соколовская. Черно-белого пушистого кота она увидела на фотографии и не смогла устоять. Его отнесли в приют прежние хозяева и оставили там, не объяснив причин. Первые три месяца кот все время просил есть, вспоминает Ольга. Но теперь в их жизни – идиллия: приют забыт, Джусик наслаждается домашней едой и любовью новой хозяйки.

«Они же — как люди! – отмечает Ольга Соколовская, хозяйка Джуса. — Нужно гладить их обязательно».

С Джусиком, видимо, случилось чудо — в приюте он не провел и двух дней. Теперь на такое же чудо можно рассчитывать и остальным четвероногим. Приют, который существует уже 8 лет, со дня на день могут закрыть: рядом проходит железная дорога, ее планируют расширять — убежище для 600 собак и 50 кошек, возможно, попадет под снос.

Источник

Александр Селезнев: как русский кондитер бросил всё, чтобы начать с нуля жизнь в Монако

«Если бы несколько лет назад мне сказали, что я буду вставать в 5 утра и идти печь булочки, я бы рассмеялся: «Зачем?». Знаменитый кондитер и телеведущий пригласил HELLO! в Монако и рассказал, почему он переехал в княжество и какой торт предпочитает княгиня Шарлен.

Instagram Александра Селезнева — иллюстрация к девизу «Жизнь удалась!»: яхты, морские пейзажи, дамы в мехах, ослепительная улыбка. Воображение рисовало холеного человека в антураже belle еpoque, который с ленцой тянет руку к бокалу прохладного просекко. Ведь он заработал на беспечную солнечную жизнь и теперь пожинает плоды успеха.

Его портреты висят в десятках кондитерских в Москве — он партнер процветающего предприятия, которое давно работает при минимальном участии шефа. На канале «Домашний» он больше десяти лет ведет кулинарное шоу, сейчас оно выходит в субботний прайм-тайм и называется «Легкие рецепты». Рейтинги и внимание спонсоров свидетельствуют, что зрителям оно по душе. Любые мастер-классы Селезнева собирают рекордное количество участников. Причем как домохозяек, так и профессиональных кондитеров, желающих повысить уровень мастерства.

Ценитель искусства, антикварных безделушек и раритетной посуды, он должен был превратить свой дом в Монако в музей и устраивать здесь изысканные приемы для российской диаспоры. На самом деле не дом, а квартира выглядит довольно стерильно. Видно, что хозяин здесь бывает редко и вечеринок не устраивает — из всего сервиза в активном обращении лишь одна чашка. И встречу он назначает на работе — в кондитерской. Белая форма, в руках свертки с рождественскими десертами: «Извините, много заказов, пять минут — и я освобожусь». Из оправдавшихся ожиданий лишь ослепительная улыбка.

Читайте также:  Британские вислоухие котята рождаются с

Александр Селезнев в съемке HELLO!, Монте-Карло, декабрь 2017-го Небольшая кондитерская в Мо­н­те-Карло — место, где уже два года проходит вся жизнь Алек­сандра. Он работает здесь управ­ляющим, шеф-конди­те­ром, директором по развитию, менеджером и даже координирует доставку. Ассортимент был расширен, но консервативные жители Монако по-преж­не­му отдают предпочтение круассанам и брио­шам, а Рождество не мыслят без «Полена» За чашкой невероятно вкусного кофе Александр рассказывает, что купил эту кондитерскую спонтанно, в один день:

В 28 лет я стал чемпионом России по кондитерскому мастерству. С тех пор было много побед и медалей, несколько раз было ощущение, что я достиг своего потолка. Я вообще закрытый человек. И если бы не необходимость, я бы сидел в своем подмосковном доме, курил сигары, гулял с собаками в саду и никуда не ездил. Со временем я понял, что настолько замкнулся, что мне вообще никто не нужен. Книжки написаны, программы сняты, производство налажено. Еще лет пять — и обо мне забыли бы. Надо было выходить из зоны комфорта. И я начал с чистого листа. Александр не раз бывал в Монако — частные заказы, конкурсы, благотворительные мероприятия.

Я пек торт, его выставляли на аукцион, вырученные средства шли в детские фонды. Здесь меня заприметили. О том, что на продажу выставлена одна из старейших кондитерских Монте-Карло, я узнал одним из первых. Сразу приехал, осмотрелся. Цех хороший, замечательное место. На счетах не было нужной суммы, но я был так воодушевлен, что сообщил владельцу о решении в тот же день. Заложил недви­жимость, взял кредит, выписал чек. И 1 ноября 2015 года мы открылись. В Монако живет 35 тысяч человек, русских из них — тысяча. Я думал, они будут основными покупателями, делал ставку на «Медовик», «Наполеон», «Киевский». Но русские предпочитают десерты по определенным случаям, ежедневного ритуала у них нет. Наши клиенты — те, кто ходил сюда всю жизнь, кто не мыслит свою жизнь без утреннего круассана и бриоши в обед.

Торт-полено от Александра Селезнева, специально для Рождества Личным достижением Александр считает недавний визит княгини Шарлен.

Она зашла 18 ноября, накануне национального праздника — Дня принца. С личным ассистентом, без охраны. Заказала порцию «Киевского», чашку кофе и пару кусков чизкейка для близнецов. Сотрудники были смущены, когда, окончив трапезу, она принялась убирать посуду, пытаясь отнести ее на мойку. Тут уж я выбежал, стал просить ее не беспокоиться и принять чизкейки в подарок.

Рынок Монако в утренние часы выглядит довольно пустынно. Александр здоровается с продавцами, выбирает елку домой и идет проверять второй свой магазин. Один из ларьков на фуд-корте поль­зуется популярностью. Здесь кня­гиня Монако Шарлен, попробовав чизкейк, узнала о шеф-кондитере из России и навестила вторую его кондитерскую

Александр Селезнев Кондитеров много, успешных российских кондитеров в Монако — он один. В чем секрет? Талант и связи — половина дела. Здесь имеет значение то, что в резюме отмечают последним пунктом — soft skills. Этот мягкий обаятельный человек имеет железную волю, ответственность, недюжинные менеджерские и коммуникативные навыки — все то, что не связано напрямую с профессией и действует безотказно во всех сферах. Как он развил личные качества? У него просто не было выбора. Детство его было, мягко говоря, сложным:

Мама растила нас одна. Мне было четыре года, родился младший брат и отец завел новую семью. Мама воспитывала нас в строгости. Шаг вправо, шаг влево — наказывала. Мы жили под Подольском. Там было три пятиэтажных дома, остальные дома — деревенского типа. Она работала на текстильной фабрике. Когда я пошел в школу, то сразу заявил, что буду заниматься музыкой. Мама пыталась отговорить меня, ведь надо было покупать инструмент, платить за уроки. Но она пошла на это.

Может быть, она хотела доказать бывшему мужу, с которым каждый день встречалась на фабрике, где он продолжал работать, что у них все хорошо? Или испытывала чувство вины перед сыном. В пять лет он заболел свинкой и в результате потерял слух. О чувствительных аппаратах в то время в их поселке не было и речи, поэтому компенсировать недостаток Саше пришлось самому. Он быстро приспособился читать по губам, в школе сидел на первой парте и учился ничуть не хуже других. А дома мог смотреть телевизор с выключенным звуком, понимая каждое слово актера или ведущего. Так или иначе вопреки возможностям и логике в жизни Саши появились музыка и хореография:

У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно.

В Монако Александру совершенно некогда заниматься бытом. Сначала он снимал крошечную квартирку напротив кондитерской. Недавно переехал в апартаменты побольше. Мебель, оформление и даже посуда были подобраны в соответствии с его пожеланиями, но без его участия. Одна из посетительниц кондитерской подсказала, что ее знакомая открыла такой сервис, — Александр рискнул и остался доволен

Александр Селезнев в своем доме Уже в 13 лет надо было определяться с профессией. Конечно, мама хотела пристроить мальчика к себе:

Читайте также:  Как сварить рисовый отвар для котенка

Она мечтала, чтобы я стал начальником и ходил по цеху важный, в костюме. Но я заявил, что хочу стать кондитером.

Откуда такое озарение в юном возрасте? Просто в их доме постоянно пекли. И бабушка, и мама.

Мне нравился аромат свежего хлеба. У нас не было миксеров, и мы все смешивали руками. До сих пор нравится возиться с тестом.

Конечно, пришлось поступать в текстильную академию. И проучиться там три года. Чтобы тайно подать документы в кулинарный колледж. С деньгами в то время в семье стало совсем туго: фабрику закрыли и мама осталась без работы. Когда она принесла из цеха оставшиеся шерстяные нитки, у Саши появилась идея.

Мама, достань мне вязальную машину, — сказал он.

Вязальная машина, стоящая без дела, нашлась у родственницы. Саша быстро освоил вязание на курсах и открыл мини-производство на дому. Основная продукция — колготки.

Так как я учился в двух институтах, вязал я в выходные. Две пары в субботу и две в воскресенье. В перерыве между учебой я ехал в переход на Лубянке у «Детского мира» и их продавал. Мне надо было ездить на электричке, что-то есть, одеваться и заботиться о младшем брате. Когда пришло время ему определяться с профессией, брат сообщил, что мечтает о карьере футболиста, я сказал: «Будешь поваром. По крайней мере, всегда при еде и при деньгах. Люди хотят есть каждый день».

Есть хотят все. Александр и его Мурка, которую 2 года назад он перевез с собой из Подмосковья, знают это наверняка. «Только двум девушкам повезло переехать из-за МКАДа в Монако, — шутит он, — тебе и Виктории Боне» Кстати, экзамены в кулинарный у самого Саши прошли не совсем гладко: абитуриент ни слова не знал по-английски. Накануне он прочел англо-русский словарь, но ему это мало помогло.

Меня спросили: «Ты совсем ничего не понимаешь?» Я ответил: «Совсем, но обещаю, что выучу язык за два года».

Экзаменаторы колледжа «Царицыно» сжалились над парнем и взяли его. Уже через пять лет Сашу приглашали в качестве почетного гостя напутствовать выпускников. В 25 лет Селезнев стал самым молодым шеф-кондитером. Правда, чтобы удержаться в московском кафе «Александрия», пришлось пойти на жертвы.

Я проходил стажировку в «Метрополе» и поработал пару лет в ресторане «Эльдорадо». И к моей кандидатуре, конечно, отнеслись с недоверием. В «Александрии» мне дали две недели, чтобы я изменил ассортимент. Там был сложившийся коллектив, и, когда я учил их топить шоколад, они и слушать не хотели: «Мы 30 лет по-своему топили и так же будем топить!» Я понял, что за две недели ничего не изменю, и начал их увольнять. Они плакали, говорили, что у них семьи, что работу они не найдут, а потом я приходил домой и плакал сам. Я понимал, что поступаю не совсем справедливо, но это жизнь.

В подмосковном доме Александр оставил коллекцию телескопов. Наблюдение за небесными светилами, по его признанию, очень успокаивает после насыщенного дня. В Монако, на площади перед дворцом Гримальди, он наблюдает за перемещениями роскошных яхт. Тоже своего рода медитация Александру и сегодня приходится ежедневно подтверждать свой авторитет.

Вместе с кондитерской в Монако я получил штат из французских кондитеров. Помимо языкового барьера, который существовал первое время, есть и профессиональные расхождения. Я снова объясняю, почему нужно топить шоколад так, а не иначе.

Сами кондитерские термины имеют французские корни. Забавно, что русский объясняет французам про гляссаж и конфитюр. Конечно, не всем это по душе.

У меня всегда было желание учиться. Первые деньги я не тратил на предметы роскоши, новые машины, а копил и ездил на курсы во Францию, Швейцарию, Люксембург.

Его первая поездка в Париж, можно сказать, определила судьбу.

Когда я при­ехал в кондитерскую школу в Париже, то взял машину и рванул на море. 7 ноября приехал в Ниццу вечером. Шел снег, дорога была тяжелая, заселился в гостиницу, лег спать. Утром открываю шторы — яркое солнце, пальмы, бирюзовое море, мандарины, зеленый газон. Я обалдел. Погулял, впечатлился архитектурой, вечером того же дня уехал. Но картинка засела в моей голове, и, когда я подумал о зарубежной недвижимости, ответ пришел сам собой: «Ницца!» Купил квартиру, потом дом. Но жить в свое удовольствие долго я не могу. Надо же чем-то заниматься. Тут подвернулось это предложение в 20 минутах от Ниццы.

«Что я сам себе желаю? Работать еще лет пять в таком режиме, а потом отправиться в кругосветное путешествие» Сейчас Александру 44. В городе, где кондитерские традиции передаются от отца к сыну, он чувствует, что созрел для роли наставника. А о детях пока думать себе не разрешает.

Маленьких детей, пусть даже и с няней, я в своем расписании не представляю. В планах — открытие кондитерских в Дубае, Мюнхене. А через пять лет я хотел бы отправиться в кругосветное путешествие. И, я боюсь, после 50 мне будет уже не до того. Хотя, кто знает? Я не люблю скучать, и возраст меня, уверен, не изменит.

Стиль: Bruno Haubert и Lesya Chuyko. Ассистент фотографа: Кирилл Литманов. Цветы и декорации к Рождеству: Gastaldi Fleurs Monaco. Благодарим за помощь в подготовке съемки дизайнера интерьера мадам Dauphine de Villeneuve. Благодарим канал «Домашний» за помощь в организации материала

Источник