Меню

Что такое фермерская кошка

Ла-перм или кудрявая фермерская кошка

Бесспорно, именно кудрявая шубка и является отличительной чертой ла-перм. Длинная, завитая в спиральки и небольшие колечки, шерсть украшает этих кошек от носа и до самого кончика хвоста и делает удивительно обаятельными и привлекательными.

История этих кудрявых домашних питомцев началась довольно прозаично. В восьмидесятых годах прошлого столетия американцы Ричард и Линда Кель купили вишневый сад в городе Даллес (штат Орегон). Чтобы избавить от нашествия крыс, они приобрели нескольких кошек. Одна из этих кошек, совершенно непримечательная с виду, принесла в помете нескольких котят, среди которых один котенок был совершенно голый. К 4 месяцам жизни котенок покрылся роскошными кудряшками. Это была девочка, которая впоследствии также стала приносить в помете кудрявых котят. Этих котят и взяли за основу для новой породы. Первые ла-перм появились в 1982 году, а официально порода была зарегистрирована несколько позже – в 1987 году.

Ле-перм имеют длинное, стройное, крепкое, тяжелое тело. Самцы породы весят 4-6 кг, самки несколько мельче – 3-4 кг.

Голова кошек небольшая, клиновидная с закругленными очертаниями. Мордочка широкая, четко очерченная, с высокими скулами и сильным подбородком. Уши широкие, заканчивающиеся кисточками. Глаза миндалевидные, выразительные, широко расставленные.

Тело кошек украшает шерсть, завитая в спиральки и колечки. Локоны за ушами и на груди туго закручены, а на спине шерсть завита беспорядочно, при этом шерстка шелковистая и очень приятная на ощупь. Хвост ла-перм имеет еще более длинную шерсть, которая напоминает руно овец.

Текстура шерсти кошек этой породы уникальна и изменяется по степени завитости и длине в зависимости от возраста и пола кошки, а также от сезона.

Некоторые котята ла-перм рождаются лысыми, некоторые с прямой шерстью, но большинство из них имеют короткую завитую шерстку. С двухнедельного возраста, котята то лысеют, то обрастают красивой кучерявой шерсткой. В дальнейшем линька сопровождается полным или частичным облысением.

В зрелом возрасте коты и кошки помимо завитой шерстки по всему телу имеют роскошный воротник, что хорошо подчеркивается более коротким волосом на лапах и плечах.

У короткошерстных ла-перм шерсть более упругая и крепкая, хвосты у них отличаются ершистой структурой, а остальная шерсть завита колечками и взъерошена. У длинношерстных шерсть более мягкая и пушистая, очень приятная на ощупь.

Ла-перм обожают общение, ласку. Он любят телесные прикосновения и с удовольствием трутся о руки и лицо хозяина. Часто просятся на руки и стремятся везде сопровождать хозяина. Ла-перм не выделяют одного хозяина, а свою привязанность делят на всех, даже на имеющихся в доме собак и других кошек. Голос ла-перм нежный мурлыкающий, но при недостатке внимания становится громким и требовательным.

Ла-перм – универсальные кошки. Они на генетическом уровне приспособлены к проживанию на ферме, но легко приживаются и в квартирных условиях. Единственное, что им необходимо, – это присутствие человека. Именно это качество и делает их желанным компаньоном в семьях, где есть маленькие дети.

Ла-перм – это верное решение для тех, кто мечтает завести собаку, но не решается из-за пространственных ограничений. С первых минут знакомства в глаза бросается яркая индивидуальность и преданность этих животных. Кошки этой породы с удовольствием составляют хозяину в просмотре телепередач, любят сопровождать хозяев в поездках, отлично чувствуя себя в самолете, автомобиле или поезде. Но при необходимости для них не будет стрессом пожить и в гостинице для кошек во время отсутствия хозяина.

Ла-перм – идеальный вариант домашнего питомца для аллергиков. У кошек этой породы нет тонкого подшерстка, они практически не линяют и поэтому гипоаллергенны.

Ла-перм не нуждается в особом уходе и груминге. Шерсть этих животных линяет мало, поскольку завитки отлично защищают ее от воздействия окружающей среды. Подготовка для выставок заключается в мытье с шампунем. Сушить шерсть не нужно, так как она сама достаточно быстро сохнет.

Читайте также:  Как поймать загулявшую кошку

Единственное, ла-перм часто страдают от блох. Поэтому необходимо следить за шерстью питомца и при необходимости своевременно проводить ее обработку.

Специфических заболеваний, присущих именно этой породе, пока не выявлено. Живут ла-перм долго и практически не болеют, но, как и представители других пород, нуждаются в своевременной вакцинации и должном уходе.

Кудрявые кошки на сегодняшний день считаются очень редкой породой. Наиболее распространены ла-перм в Великобритании, где их насчитывается не более 300 особей. На территории России насчитывается всего около 40 особей. Причиной этому является высокая стоимость представителей этой породы.

Источник

Фермерский кот — Farm cat

В фермерская кошка, также известный как амбарная кошка, это Домашняя кошка, обычно Смешанная порода, который живет в основном на открытом воздухе, в дикий или полудикий состояние сельскохозяйственных угодий, обычно укрытие в хозяйственных постройках. Они едят ассорти паразиты таких как грызуны и другие мелкие животные, которые живут в хозяйственных постройках и на сельскохозяйственных полях или вокруг них. Потребность в сельскохозяйственных кошках могла быть изначальной причиной, по которой кошки были одомашненный, чтобы грызуны не поедали или не заражали зерновые культуры, хранящиеся для последующего потребления человеком. Их все еще обычно хранят из-за их эффективности в борьбе с нежелательными паразитами. [1] [2] [3] [4] найти на фермы и ранчо, которые иначе съели бы или заразили посевы, особенно зерно или подача акции. Фермерские кошки охотятся на первоначальную популяцию грызунов, а их феромоны не дают дальнейшим грызунам заполнить пустоту. [5] [6]

Содержание

История

Археологические данные свидетельствуют о том, что самые ранние приручение из кошки произошел около 7500 г. до н.э. и был мотивирован необходимостью человека защищать зернохранилища от грызунов-вредителей. [7]

Современный статус

Фермерские кошки живут в самых разных условиях. Некоторые дикий с минимальным контактом с людьми, без ветеринарной помощи и получать средства к существованию исключительно благодаря своей работе по снижению мышь и крыса населения. Отсутствие гарантированного питания, наличие внутренних паразитов и большие физические нагрузки делают этих кошек худее, чем их Домашняя кошка аналоги, с меньшим сроком службы. Остальные остаются на полставки домашние питомцы, живут как в помещении, так и на улице, свободно передвигаются, но могут получать дополнительное питание внутри кошачья еда на регулярной основе и с регулярной ветеринарной помощью. Третьи живут на открытом воздухе или в хозяйственных постройках на постоянной основе в полудиких условиях, но по-прежнему приучены дружелюбно относиться к людям и могут получать базовую ветеринарную помощь. Все они подвержены определенным рискам, присущим жизни на открытом воздухе. Их жертва может передавать паразиты и болезни, они могут быть травмированы различными способами, и они могут быть поражены транспортными средствами. Хищничество также возможно: кошек едят еноты, совы, койоты и другие животные, которые охотятся на существ их размера.

Некоторым людям, постоянно работающим на открытом воздухе, предоставляются дополнительные услуги. кошачья еда владельцами собственности, либо для того, чтобы побудить их остаться, либо из-за гуманных побуждений не допускать в собственность худых, голодных или больных животных. Другие владельцы собственности намеренно не кормят кошек на фермах, не считая этого. [8] что они не будут охотиться на грызунов, если у них будет дополнительный корм. Без дополнительной пищи кошки истребят большую часть местной популяции грызунов и уйдут дальше, оставив лишь временную пустоту. Тем не менее, одна проблема с дополнительным кормом на открытом воздухе заключается в том, что он может привлечь скунсов, енотов и других вредителей.

Фермерские кошки происходят из разных источников. Иногда популяции сельскохозяйственных кошек создаются спонтанно, когда брошенные или бродячие животные без приглашения человека перемещаются в районы, где есть добыча, например стога сена или хозяйственные постройки, в которых хранится урожай или домашний скот корм. В других случаях владельцы собственности получают и отпускают несколько кошек специально для борьбы с грызунами. В некоторых приютах для животных есть программы «Рабочие кошки», в рамках которых стерилизованные дикие и полудикие кошки возвращаются домой в сараи, склады, магазины и т. Д. [9] Эти программы становятся все популярнее в таких городах, как Чикаго, где проблемы с крысами распространены. [10]

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар для новорожденных котят

Если популяция одичавших взрослых кошек фермы достаточно высока, популяция сельскохозяйственных кошек может быть самодостаточной. Самки устраивают постоянные дома в сараях или других строениях и выращивают повторные пометы. Самцы могут оставаться поблизости, если еды много, хотя они, как правило, бродят по более широкой территории. Колонии сельскохозяйственных кошек могут подвергаться инбридинг, поскольку замкнутая популяция может спариваться с братьями, сестрами, родителями или потомками друг друга. Стерилизация и стерилизация предотвращать нежелательные пометы, перенаселение и инбридинг. В некоторых случаях дикие животные пойманные, стерилизованные или стерилизованные, а затем повторно освобождены, чтобы сохранить свою территорию и предотвратить заселение новых плодородных бродячих особей.

Если давать дополнительный корм или при изобилии грызунов, потери от хищников или болезней могут быть восполнены новыми бродячими животными, перемещающимися на территорию. Если не давать дополнительный корм, особенно в районах с большим количеством хищников, популяции сельскохозяйственных кошек могут иногда сокращаться. искоренен если поблизости мало бродячих особей и малочисленная популяция. Хищники, несчастные случаи, болезни, паразиты и голод — все это сделает свое дело. Чаще, особенно когда предоставляется дополнительное питание, перенаселенность является обычным явлением, и потери тогда происходят в основном из-за болезней или несчастных случаев, при этом хищничество играет второстепенную роль — всего этого недостаточно, чтобы нанести существенный урон популяции. Там, где численность становится проблемой, некоторые популяции сельскохозяйственных кошек контролируются с помощью отстрела, отравления или отлова лишних животных. Иногда избыточные числа присваиваются приюты для животных, но если животные одичавшие, их шансы на усыновление невелики. [ нужна цитата ]

Источник

Фермерский кот — Farm cat

Фермы кошка , также известная как сарай кошка , является домашней кошкой , как правило, смешанной породы , которая живет в основном вне дверей, в дике или пол-диком состояния на сельскохозяйственных свойствах, как правило , укрывалась в постройках. Они едят различных паразитов, таких как грызуны и другие мелкие животные, которые живут в хозяйственных постройках и на сельскохозяйственных полях или вокруг них. Потребность в сельскохозяйственных кошках, возможно, была первоначальной причиной приручения кошек , чтобы грызуны не поедали или не заражали зерновые культуры, хранящиеся для последующего употребления в пищу человеком. Их все еще обычно хранят из-за их эффективности в борьбе с нежелательными паразитами, обнаруживаемыми на фермах , ранчо , теплицах и даже фармацевтических фермах , которые в противном случае поедали бы или заражали сельскохозяйственные культуры , особенно зерно или кормовые ресурсы. Фермерские кошки охотятся на первоначальную популяцию грызунов, а их феромоны не дают дальнейшим грызунам заполнить пустоту.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Археологические данные свидетельствуют о том, что раннее одомашнивание из кошек произошло около 7500 г. до н.э. , и было мотивировано потребностью человека для защиты зернохранилищ от грызунов — вредителей.

Современный статус

Фермерские кошки живут в самых разных условиях. Некоторые из них являются одичавшими при минимальном контакте с людьми, без ветеринарной помощи и получают средства к существованию исключительно благодаря своей работе по снижению популяций мышей и крыс . Отсутствие гарантированного питания, наличие внутренних паразитов и большие физические нагрузки делают этих кошек худее, чем их домашние кошки , и имеют более короткую продолжительность жизни. Другие содержатся как домашние животные неполный рабочий день , живут как в помещении, так и на улице, свободно передвигаются, но им разрешено кормить кошек дополнительным кормом на регулярной основе и получать регулярный ветеринарный уход. Третьи живут на открытом воздухе или в хозяйственных постройках на постоянной основе в полудиких условиях, но по-прежнему приучены дружелюбно относиться к людям и могут получать базовую ветеринарную помощь. Все они подвержены определенным рискам, присущим жизни на открытом воздухе. Их жертва может передавать паразитов и болезни, они могут быть травмированы различными способами, и они могут быть поражены транспортными средствами. Также возможно хищничество : кошек едят еноты, совы, койоты и другие животные, которые охотятся на существ их размера.

Читайте также:  Животные хорошо уживающиеся с кошками

Некоторым людям, постоянно живущим на открытом воздухе, владельцы собственности дают дополнительный корм для кошек либо для того, чтобы побудить их остаться, либо из-за гуманных побуждений не желать, чтобы на территории были худые, голодные или больные животные. Другие владельцы собственности намеренно не кормят кошек вне фермы, ошибочно полагая, что они не будут охотиться на грызунов, если у них будет дополнительный корм. Без дополнительного корма кошки истребят большую часть местной популяции грызунов и уйдут, оставив лишь временную пустоту. Тем не менее, одна проблема с дополнительным кормом на открытом воздухе заключается в том, что он может привлечь скунсов, енотов и других паразитов.

Фермерские кошки происходят из разных источников. Иногда популяции сельскохозяйственных кошек создаются спонтанно, когда брошенные или бродячие животные без приглашения людей перемещаются в районы, где есть добыча, такие как стога сена или хозяйственные постройки, в которых хранится урожай или корм для скота . В других случаях владельцы собственности получают и выпускают несколько кошек специально для борьбы с грызунами. В некоторых приютах для животных есть программы Working Cat, в рамках которых стерилизованные одичавшие и полудикие кошки возвращаются домой в сараях, складах, магазинах и т. Д. Эти программы становятся все популярнее в таких городах, как Чикаго, где проблемы с крысами являются обычным явлением.

Если популяция одичавших взрослых кошек фермы достаточно высока, популяция сельскохозяйственных кошек может быть самодостаточной. Самки устраивают постоянные дома в сараях или других постройках и выращивают повторные пометы. Самцы могут оставаться поблизости, если еды много, хотя они, как правило, бродят по более широкой территории. Колонии фермерских кошек могут подвергаться инбридингу , поскольку замкнутая популяция может спариваться друг с другом с братьями и сестрами, родителями или потомками. Стерилизация и стерилизация предотвращают нежелательные пометы, перенаселение и инбридинг. В некоторых случаях диких животных отлавливают, стерилизуют или стерилизуют , а затем повторно выпускают, чтобы сохранить свою территорию и предотвратить заселение новых плодородных бродячих особей.

Если давать дополнительный корм или при изобилии грызунов, потери от хищников или болезней могут быть восполнены новыми бродячими животными, переселяющимися на территорию. Если не давать дополнительный корм, особенно в районах с большим количеством хищников, популяции сельскохозяйственных кошек могут время от времени исчезать, если поблизости мало бродячих особей и малочисленная популяция. Хищники, несчастные случаи, болезни, паразиты и голод — все это сделает свое дело. Чаще, особенно когда предоставляется дополнительный корм, обычным явлением является перенаселение , и потери тогда происходят в основном из-за болезней или несчастных случаев, при этом хищничество играет второстепенную роль — всего этого недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на популяцию. Там, где численность становится проблемой, некоторые популяции сельскохозяйственных кошек контролируются путем отстрела, отравления или отлова лишних кошек. Иногда в приюты для животных передается избыточное количество , но если животные одичавшие, их шансы на усыновление невелики.

Источник