Меню

Что такое совладение котят

Программа «Совладение» в нашем питомнике

Совладение рассчитано максимум на 5 лет, после чего право собственности на животное полностью переходит к совладельцу. Партнером питомника может стать только житель города Мурманска.

О программе «Совладение»

В нашем питомнике рождаются котята, с которыми хочется продолжить племенную работу. Очень интересно следить за тем, как выполняется племенная программа, как улучшаются или закрепляются те или иные породные качества.

Но как бы мы не любили наших кошек, оставить жить у нас всех, кого хотелось бы, невозможно. В то же время, нередко при продаже новый владелец, обещая участвовать в выставках и в разведении, по прошествии года не находит времени и желания на это. Чаще всего пугает новая для него «стихия» фелинологии, он боится выставок, боится не продать котят, в результате перспективные животные пропадают дома «на подушке» и не оставляют свой след в новой породе.

Выход из замкнутого круга есть, это — совладение, то есть одновременное владение животным владельцем питомника и тем человеком, который будет это животное содержать (для краткости далее совладелец).

Обычно в совладение предлагается один из лучших котят помета, а значит цена на него при продаже была бы высока. Условия договора совладения кота и кошки могут отличаться.

Основные условия договора совладения на кошку (Шоу-Брид)

Вы получаете здоровое, породное животное-с полной консультационной поддержкой. При этом Ваша кошечка будет рожать породных котят, потому что подбор пары для нее уже «построен» человеком со специальным образованием Заводчиком – фелинологом.

1. Заводчик передает Совладельцу кошку для содержания и совместного племенного использования в здоровом состоянии, с профилактическими прививками, с планово проведенной дегельминтизацией, без грибковых заболеваний, эндо и экто паразитов, без признаков вирусных заболеваний.

2. При передаче животного Заводчик взимает с Совладельца задаток за животное в размере до 50 % от рыночной стоимости животного ШОУ-БРИД качества (не более стоимости котёнка под кастрацию).

3. Документ удостоверяющий происхождение животного (родословная) остается у Заводчика и переходит к Совладельцу по окончании срока совладения, после чего Совладелец становится полноправным владельцем кошки. Полученные на выставках т итульные сертификаты, медали, кубки, оценочные листы и описания остаются у Заводчика. ​​

4. Срок совладения заканчивается по достижении животным (кошки) возраста до 5-6 лет (оговаривается индивидуально). По окончании срока совладения животное (кошка) должна быть стерилизована.

ВСЕ РАСХОДЫ ПОПОЛАМ:

5. Заводчик обязуется самостоятельно выставлять кошку на национальных и международных выставках кошек, при этом все расходы на экспонирование животного на выставках, включая участия в рингах, а так же оплата услуг фото — и видео-съёмок делятся поровну.

6. Совладелец обязуется вязать кошку только с котами, принадлежащими Заводчику либо с котами рекомендованными Заводчиком. Заводчик обязуется не требовать платы за вязку со своими котами. В случае вязок с котами рекомендованными Заводчиком стоимость вязки оплачивается поровну в пользу владельца кота.

7. Количество вязок строго определяется правилами фелинологической системы FARUS. ( Для обеспечения здорового и выносливого потомства кошка может иметь не более двух пометов в год при перерыве между родами и очередным спариванием не менее 4-х месяцев. Минимальный перерыв между абортом, гибелью котят и очередным спариванием составляет не меньше 2-х месяцев).

8. Совладелец обеспечивает животному и его потомству должный и присущий породе уход, проведение необходимых санитарных процедур, как то: своевременная стрижка когтей, чистка глаз и ушей, мытье.

9. Заводчик и Совладелец обеспечивают животному и его потомству надлежащий сбалансированный кормовой рацион (в случае употребления профессиональных готовых сухих кормов — не ниже Premium класса). В периоды течки, беременности и лактации рацион должны учитывать репродуктивные потребности организма животного. Расходы по содержанию животного и его потомства делятся поровну, включая покупку кормов, наполнителя, оплату ветеринарных услуг, проведение обязательной вакцинации.

10. К моменту продажи котят Совладелец обязан обеспечить полную самостоятельность котят. Котенок должен самостоятельно питаться, должен быть приучен к когтеточке и лоточку.

11. Выручка от продажи котят, будет делиться поровну между сторонами, при этом Совладелец не оплачивает никаких комиссий Заводчику за продажу котят.

12 . За всё время совладения Заводчик сможет выбрать себе из любых помётов ___ котят, которые останутся для дальнейшей работы в Питомнике (Это является, своего рода, оплатой за совладение кошкой и за вязки с котами, принадлежащими Заводчику). Эти котята не будут участвовать при распределении доходов — выручки от продажи котят. (Количество котят определяется сроком совладения (например при совладении сроком на 5 лет — количество котят равно 5).

Читайте также:  Окрас у кошек метис

13. Регистрацией помёта Заводчик занимается самостоятельно и все котята должны иметь имена с приставкой питомника «Kamel’Rouge». При этом Заводчик, имея сертификат инструктора-фелинолога, самостоятельно актирует весь помет, но все расходы по оформлению в фелинологической системе FARUS метрик и родословных делятся поровну.

14. Все вопросы связанные с поиском покупателей, продажей котят и с правом дальнейшего племенного использования находятся в компетенции Заводчика. Заводчик обязуется не требовать с совладельца возмещения затрат на рекламу и поддержание своего сайта. Заводчик дает консультации потенциальным покупателям не взимая за это денежной платы.

15. Заводчик имеет право проконтролировать Совладельца на предмет содержания животного и его потомства, их физического состояния и здоровья. Совладелец не имеет права ему в этом отказать. Заводчик имеет право посещать кошку на любой стадии жизни, следить за протеканием беременности, присутствовать во время родов, проверять условия содержания кошки Совладельцем, проверять и следить за ростом всего помета.

16. В случае смерти или утраты животного по независящим от Совладельца причинам, как то болезнь или несчастный случай, Совладелец не выплачивает никаких компенсаций Заводчику, но Заводчик вправе потребовать доказательств гибели или утраты животного (например, официального ветеринарного заключения о гибели животного или иных подтверждений).

17. По окончании срока совладения животное (кошка) должна быть стерилизована, при этом расходы по проведению стерилизации будут делиться поровну.

Основные условия договора совладения кота

Вариант 1: ЕСЛИ ПЛЕМЕННОЕ ЖИВОТНОЕ ПЕРЕДАЁТСЯ БЕСПЛАТНО

1. Сторона 1 (Основной владелец, то есть Заводчик) передаёт кота Стороне 2 (Совладелец) для его содержания и производства потомства бесплатно (без взимания оплаты за животное), в здоровом состоянии, свободного от паразитов и привитого против панлейкопении, ринотрахеита (герпес-вируса), калицивируса и бешенства, о чём свидетельствует оформленный ветеринарный паспорт международного образца, который передаётся Совладельцу вместе с животным.

2. Совладелец обязуется использовать животное исключительно в рамках племенной программы Питомника, принадлежащего Основному владельцу, не раннее, чем с 10 месяцев от рождения, с животными принадлежащими Основному владельцу, или рекомендованными Основным владельцем.

3. Максимальный возраст окончания племенного использования животного – 5 лет со дня его рождения. Срок использования животного в племенной программе может быть уменьшен Основным владельцем добровольно, что повлечёт переход полных прав собственности на указанное животное Совладельцу в более раннее время.

4. Вязки, их сроки определяются исключительно Основным владельцем, и осуществляются на территории, определяемой по согласованию обеих сторон с животными принадлежащими Основному владельцу, или рекомендованными Основным владельцем.

5. В случае вязки указанного животного кошками, принадлежащими на правах собственности Основному владельцу, Совладелец обязуется не требовать денежного вознаграждения за вязку.

6. В случае, когда Совладелец осуществляет вязку с животным, рекомендованным Основным владельцем, но не принадлежащим ем у на правах собственности, то Совладелец за такую вязку получает денежное вознаграждение в размере 20 % от продажной стоимости алиментного котёнка. Указанные денежные средства Основной владелец передаёт Совладельцу после реализации алиментного котёнка. Указанная вязка осуществляется строго по соответствующим документам (направление на вязку, акт вязки, оформляемых фелинологическим клубом).

7. Все вопросы, связанные с продажей котят, полученных в результате вязок, указанных в п. 4 данного раздела с правом дальнейшего племенного использования находятся в компетенции Основного владельца.

8. Совладелец не имеет право на вязки этого кота с кошками, не принадлежащими Основному владельцу или не рекомендованными Основным владельцем.

9. Если Совладелец осуществит вязку кота с кошками не принадлежащими Основному владельцу или не рекомендованными Основным владельцем, это влечёт немедленное расторжение настоящего договора, возврата Совладельцем животного Основному владельцу и возмещение Совладельцем материального ущерба Основному владельцу в определённом размере. (Сумма материального ущерба рассчитывается исходя из средне-статистического количества рождающихся котят в одном помёте и средней продажной стоимости всего помёта котят Брид-класса (Breeding), полученных в результате вязки).

10. Основной владелец полностью берёт на себя обязательство выполнения ветеринарных мероприятий животному и организацию выставочной карьеры. Оплата выставок, дороги и дополнительных расходов для участия в выставках осуществляется исключительно Основным владельцем.

11. Основной владелец обязан обеспечивать Совладельца всей необходимой информацией для успешного соблюдения пунктов данного договора.

Читайте также:  Можно ли кошек гладить за живот

12.Совладелец имеет право на получение консультаций у Основного владельца по вопросам содержания животного, питания и ухода, а так же по любым интересующим его вопросам, касающимся предмета совладения.

13. Документ, удостоверяющий происхождение животного (родословная) остается у Основного владельца в период действия договора и переходит к Совладельцу вместе с животным только по окончании срока совладения и обязательной кастрацией животного.

Вариант 2: ЕСЛИ ПЛЕМЕННОЕ ЖИВОТНОЕ (КОТ) ПЕРЕДАЁТСЯ ЗА 50% ЕГО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ

1. В случае, если животное передаётся Совладельцу за 50% его рыночной стоимости, то в течении всего срока действия совладения, ВСЕ расходы по питанию, содержанию, организации выставочной карьеры, делятся поровну.

2. Так же поровну делятся все доходы от реализации алиментных котят.

3. Совладелец имеет право на вязки этого кота с кошками, не принадлежащими Основному владельцу или не рекомендованными Основным владельцем, на условиях обязательного согласования данных вязок с Основным владельцем, через обязательное оформление соответствующих документов в фелинологическом клубе (направления на вязку, акта вязки). В этом случае к данным вязкам допускаются кошки имеющие документы, подтверждающие происхождение кошки (родословную). Межпородное скрещивание категорически запрещается.

Кошки, допущенные к вязке обязаны:
— пройти обязательную вакцинацию и ветеринарный контроль и иметь направление на вязку;
— предоставить Основному владельцу соответствующую справку о здоровье животного Формы 1 или 4 из государственной ветеринарной клиники;
— предоставить Основному владельцу копии направления на вязку и документов, подтверждающих происхождение кошки (родословная либо сертификат соответствия породе).

Все котята, родившиеся от вязки, указанной в п. 3 данного раздела, в период совладения при их продаже, должны быть переданы новым владельцам на условиях Питомника Основного владельца (с обязательным условием кастрации).

4. Оплата за вязку, указанную в п. 3 данного раздела, осуществляется владельцами кошек в пользу Совладельца и Основного владельца в равных долях, о чём должно быть оговорено в направлении на вязку.

5. Основной владелец обеспечивает помощь в реализации котят принадлежащих Совладельцу путем размещения информации на Интернет сайте питомника, а так же в других средствах массовой информации, дает консультации потенциальным покупателям не взимая за это денежной платы.

6. Если Совладелец осуществит вязку, которая не отвечает требованиям п. 3 данного раздела, не согласованную с Основным владельцем, это влечёт немедленное расторжение настоящего договора, возврата Совладельцем животного Основному владельцу и возмещение Совладельцем материального ущерба Основному владельцу в определённом размере. (Сумма материального ущерба рассчитывается исходя из средне-статистического количества рождающихся котят в одном помёте и средней продажной стоимости всего помёта котят Брид-класса (Breeding), полученных в результате вязки).

7. Документ, удостоверяющий происхождение животного (родословная) остается у Основного владельца в период действия договора и переходит к Совладельцу вместе с животным только по окончании срока совладения и обязательной кастрацией животного***.

*** Данное условие применимо не для всех животных (решается индивидуально с каждым совладельцем)

Если Вас заинтересовало предложение или у Вас возникли вопросы, звоните!

Источник

Совладение

Иногда в условиях продажи можно встретить фразу, что котенок или подрощенное животное продаются на условиях совладения. Что из себя представляет совладение – об этом и пойдет речь в данной заметке. Как и при обычной продаже, при совладении кот или кошка передаются от заводчика покупателю за определенную плату, но, в отличие от обычной купли-продажи, плата существенно меньше, а заводчик сохраняет право собственности на передаваемое животное, полностью либо частично. К покупателю право собственности на животное переходит в полном объеме после выполнения ряда условий, прописанных в договоре совладения. Эти условия всегда касаются участия животного в племенной программе заводчика – в этом весь смысл совладения. Если мы имеем дело с котом, условия заключаются в некотором количестве вязок кота с кошками заводчика, то есть совладение заканчивается после оговоренного количества вязок или после определенной даты. Если мы имеем дело с кошкой, то условия совладения предполагают получение определенного количества пометов, часть котят из которых забирает себе заводчик, или, опять же, оговаривается не количество пометов, а срок участия кошки в племенной программе заводчика. Чем более длителен срок такого договора, чем большее количество вязок, пометов планируется в рамках совладения, тем существеннее скидка от стоимости животного, вплоть до бесплатной передачи.

Читайте также:  Блокада глаз у кошек

На первый взгляд, для покупателя совладение – это отличный способ сэкономить какую-то сумму при покупке. Но совладение предполагает либо содержание некастрированного племенного кота и прием невест на вязки, либо наличие и выращивание котят. Если ранее вы никогда ничем подобным не занимались, вам будет сложно оценить объем вкладываемого в этот процесс труда и сопутствующих сложностей. Для вязок и родов кота или кошку еще нужно вырастить до половозрелого возраста и обеспечить им участие в выставках. Помимо прочего это означает, что совладельцам, то есть нам с вами, придется тесно общаться как минимум 1-2 года, поэтому личная приязнь или неприязнь могут сыграть ключевую роль, и сей факт тоже надо иметь ввиду при принятии решения о приобретении животного в совладение. Так что при совладении экономия на цене котенка в некотором смысле относительна, как правило, совладельцами становятся не из желания сэкономить. Действительно весомой мотивацией для совладения может послужить желание раз-другой повозиться с котятами, «позвездить» с котом на выставках, так сказать окунуться в атмосферу племенной работы, не становясь при этом профессиональным заводчиком. Также и желание стать самостоятельным заводчиком, но не кидаться в омут с головой, а получить немного опыта под крылом опытного бридера, тоже может быть аргументом для приобретения котенка в совладение. Вариант, когда совладелец рассчитывает всего лишь немного подзаработать на продаже котят, по сути тупиковый. У вас появится лишняя возможность убедиться в том, что племенное разведение – больше хобби, чем бизнес, и за этим наверняка последует разочарование в том числе и приобретенным животным, поэтому таких совладельцев мы тщательно избегаем. В любом случае условия племенного использования приобретаемого животного после выполнения условий совладения очень жесткие и оговариваются в контракте.

Подписывая договор совладения, вы принимаете на себя обязательства слушаться заводчика во всем, что касается племенного использования животного. Вы сможете учиться, задавать вопросы, обсуждать варианты, даже спорить и доказывать свою точку зрения, но последнее слово останется за заводчиком. Производителей вы сможете использовать только в племенной программе заводчика, все сторонние несогласованные вязки караются, как правило, изъятием животного. Родословные документы, дающие право самостоятельного племенного использования, остаются у заводчика. Дальнейшее племенное использование полученных котят также определяется заводчиком. Из всего этого прямо следует, что если вы человек амбициозный, совладение вам не подойдет в принципе, покупайте котенка без условий. Что вы получите взамен очевидных минусов, соглашаясь на совладение? Помимо уже упоминавшейся возможности учиться, это помощь в выращивании котят, как консультационная, так и материальная, заключающаяся в приобретении зоотоваров со скидкой питомника. Это обеспечение животных партнерами для вязок, актирование пометов в рамках питомника, обеспечение котят качественными фотографиями и размещение их на сайте питомника для дальнейшей продажи, а также иная помощь в продаже котят, остающихся у совладельца. В случае успешного опыта сотрудничества, проверенные совладельцы могут рассчитывать в дальнейшем на бесплатное получение, при желании, племенных животных для работы в рамках питомника.

И несколько слов о мотивах заводчиков, когда заходит разговор о совладении. Племенная работа, ее успешность, напрямую зависят не только от качества производителей, но и от их количества. Большое количество производителей увеличивает выборку котят, позволяет вести несколько линий. Но всех рождающихся котят, интересных для разведения, у себя не оставишь. Высокая скученность животных на маленькой площади не позволит обеспечить животным достойные условия жизни и комфорт, заставит кошек испытывать постоянный стресс и через какое-то время превратит питомник в рассадник инфекций. Также чрезмерное количество котят не позволит уделить каждому из них должное внимание, и, значит, они вырастут недостаточно социализированными. Поэтому у любого заводчика рано или поздно появляется потребность в совладельцах. Главное требование с нашей стороны к потенциальному совладельцу – честно обозначить свои мотивы, цели и пожелания, только в этом случае он будет получать удовольствие от приобретенной в совладение кошки. А это залог успешного совладения.

CH. Asti Skazochnoe Lukomorie – наш первый опыт успешного совладения. Это не «классический» пример совладения, описанный в статье, когда сторонами выступают заводчик и покупатель, в данном случае совладельцами кота являются два питомника, с равными правами. Но мотивы и результаты те же.

Источник