Меню

Gina kitten 33 denmark корм для котят

Корм для кошек Gina Cat 33 Denmark

Курица (Chicken) — смесь чистой сырой мышечной ткани и кожи, полученная из целых, не подвергшихся разложению куриных тушек или их частей — без перьев, голов, ног и внутренностей. Курица в кормах для собак и кошек — источник легкоусвояемого животного белка с богатым аминокислотным составом. Если данный ингредиент содержит кости, то в процессе приготовления корма их тщательно перемалывают, и они служат хорошим источником кальция.

Мясо ягненка (Lamb) – сырая чистая плоть забитых молодых овец младше 1 года (ягнят), не подвергшаяся разложению. Сюда входят мышечная ткань, язык, сердце, диафрагма, пищевод. Всё это с частями кожи и жира, а также сухожилия и хрящи. Мясо могло быть заморожено или химически законсервировано.

Рис – одна из древнейших злаковых культур, популярная на всех континентах, особенно в странах Азии. В небольших количествах рис в собачьем и кошачьем корме является полезным источником углеводов. Он лучше переваривается, чем пшеница или кукуруза и содержит меньше глютена, поэтому рекомендуется для животных с чувствительным пищеварением или склонным к пищевым аллергиям. Однако если ингредиент указан одним из первых в составе корма, он выполняет функции дешёвого наполнителя.

Филе северной морской рыбы — предположительно чистое мясо без костей, полученное от определённых видов рыб, чьей средой обитания являются северные акватории. Из-за особенностей рыболовецкого промысла, свежевыловленную рыбу обычно сразу подвергают глубокой заморозке, однако и использование консервантов не исключено.

Животные жиры (Аnimal Fats) — сальные отходы вторичной переработки животных тканей, которые признаны непригодными в пищу людей. Получают их из тканей млекопитающих или птиц в процессе рендеринга или экстракции. Отчасти благодаря жирам готовые рационы привлекательны для собак и кошек на вкус и запах. Жиры также помогают формировать структуру готовых кормов, а в организме способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов (A, D, E и К).

Ячмень (Barley) — один из лучших злаков в готовых кормах, во многом превосходит кукурузу, пшеницу, рожь и даже овёс: крайне редко вызывает аллергию, имеет низкий гликемический индекс (25) и при этом содержит достаточно много калорий. Злаки в небольшом количестве могут быть полезны для обменных процессов и физической активности собак и кошек, но ни в коем случае не служить основой их рациона. Из общего названия данного ингредиента нельзя понять качество и степень очистки зёрен ячменя, в связи с чем оценить ингредиент «ячмень» высоко не представляется возможным.

Овёс (Oats, Oat Groats) – очищенные от наружной шелухи зёрна. Это недорогой альтернативный источник высокопереваримых углеводов, белка и питательной клетчатки. Отличается низким гликемическим индексом (40), поэтому является частым ингредиентом холистик-рационов, диет для диабетиков, аллергичных и пожилых питомцев. К сожалению, этот ингредиент используется реже, чем разные варианты кукурузы и риса.

В целом, пульпа свеклы является неплохим источником клетчатки и имеет ряд полезных свойств.

Яйца — один из самых высококачественных доступных источников белка и являются качественным и полезным ингредиентом в питании собак и кошек.

Картофель (Potato) —неплохой источник сложных углеводов и клетчатки. Он полезнее для собак и кошек, чем кормовые злаки, но в большом количестве в кормах нежелателен. Из общего названия ингредиента неясно, в каком виде картофель добавлен и какого он качества. Это могут быть чистые цельные клубни с кожурой или же некондиционные отходы с производства картофельных продуктов (например, чипсов).

Подсолнечное масло (Sunflower oil) – является одним из наиболее популярных источников растительного жира. Его получают экстракцией из семян подсолнечника. Оно содержит достаточное количество Омега-6 жирных кислот (в том числе незаменимую альфа-линолевую кислоту), обеспечивает здоровье кожи и шерсти животных, является источником энергии.

Лактобациллы (лат Lactobacillus) – род молочнокислых бактерий, который насчитывает множество различных видов. Все эти грамположительные анаэробные микроорганизмы в форме палочек ещё называют лактобактериями. Они являются пробиотиками и составляют нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта млекопитающих. Больше всего лактобацилл в тонком и толстом кишечнике.

Читайте также:  Полнорационный натуральный корм для котят тм здоровый питомец

Метионин (Methionine) — незаменимая для животных аминокислота. Она расщепляет жиры, помогая печени эффективно справляться с нагрузкой. Благодаря метионину, у этого важнейшего органа есть силы отражать «нападки» таких заболеваний, как токсический гепатит, дистрофия и даже цирроз.

Лецитин (Lecithin) – это фосфолипид особого порядка, отвечающий за целостность клеточных мембран (оболочек). Он присутствует в 100 процентах живых организмов, включая растения. Без этого «кирпичика» были бы невозможны самые простейшие «действия» клеток: от питания до размножения. Если говорить о продуктах, то лецитином богаты жирные сорта мяса, рыбы, масла. Особенно много его можно найти в икре и яйцах – даже само слово «лецитин» произошло от греческого «Лекитос» (яичный желток).

Таурин (Taurine) — серосодержащая аминокислота, играющая важную роль во многих процессах, в частности, выработки желчи, функционирования сердечной мышцы, сохранения остроты зрения и здоровья глаз. Крайне важен таурин для кошек, так как их организм не синтезирует эту аминокислоту. Поэтому если корма для кошек не содержат достаточного количества белков животного происхождения, то таурин необходимо добавлять в них в синтезированном виде.

L-триптофан (Tryptophan) — незаменимая аминокислота, на основе которой образуются другие вещества, участвующие в работе живого организма. Вместе с витамином В6, магнием и ниацином триптофан отвечает за выработку в мозге серотонина (медиатора, который регулирует активность нервных клеток и передаёт между ними сигналы). Также триптофан принимает участие в зарождении гемоглобина и влияет на репродуктивную функцию животных.

К сожалению, организм плотоядных животных практически не может синтезировать витамин А (ретинол) из бета-каротина, которым богаты некоторые растительные продукты, и должен получать его либо в составе мясных продуктов (печени, рыбы, яиц), либо в синтезированной форме, в виде витаминной добавки. Из названия данного ингредиента неясно, в какой комбинации веществ добавлен витамин А, в чистом виде он присутствовать не может.

Ингредиент является синтезированной витаминной добавкой, источником необходимого животным тиамина. Питомцы, которых кормят «домашней» едой, непромышленного производства, должны обязательно получать витамин В1 (тиамин, аневрин) из натуральных источников (для этого их нужно точно сбалансировать).

Витамин B6 (пиридоксин) (Pyridoxine Hydrochloride) относится к водорастворимой группе и чрезвычайно важен, так как с его помощью в печени вырабатывается фермент, участвующий в синтезе аминокислот, основного «строительного материала» белков. Частично витамин В6 производится в кишечнике дружественными микроорганизмами, однако в большей степени поступает с пищей.

Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин) (Vitamin B12) — водорастворимый витамин группы B, который содержит в себе кобальт. Это вещество можно найти только в продуктах животного происхождения (печень, почки, сердце, лёгкие, мышечная ткань, молочные продукты), а если их в кормах недостаточно, используется добавка синтезированной формы витамина. Дефицит В12 встречается нечасто, так для нормальной работы его организму нужно очень мало.

Витамин D (кальциферол) — общее название группы жирорастворимых биологически активных веществ. Одна форма этого витамина – D2 – поступает в организм только из пищи, другая же – D3 (холекальциферол) – образуется в коже после воздействия ультрафиолета. Но только не у кошек и собак. Они усваивают этот витамин исключительно с пищей. Самые богатые источники кальциферола: жирная рыба (сельдь, скумбрия), яйца, рыбий жир и печень.

Витамин E, как и витамин С, — природный антиоксидант, который предотвращает окисление жирных кислот, витаминов (особенно А) и некоторых других питательных веществ, позволяя хранить сухие корма в течение длительного времени без потери их питательной ценности.

Витамин K — общее название группы жирорастворимых витаминов, которые играют важную роль в сложном биологическом процессе свёртываемости крови (коагуляции), потому и вся группа этих веществ обозначается буквой «K». Группа представлена органическими, природными формами — K1 и K2, а также несколькими синтетическими водорастворимыми соединениями — K3, K4 и далее вплоть до семи. Если необходимо пополнить готовый рацион для кошек и собак витаминами группы K, то чаще всего добавляют именно их эти синтетические формы.

Читайте также:  Можно котенка кормить фрутоняней

Витамин C (аскорбиновая кислота) (Vitamin C (Ascorbic Acid)) — относится к водорастворимой группе и является одним из самых важных веществ в организме млекопитающих. При его нехватке невозможно нормальное формирование соединительной и костной тканей, выработка некоторых гормонов, работа практически всех органов и систем организма. Витамин C поступает в организм кошек и собак только с едой.

Биотин (Витамин H) — известен ещё и как витамин В7, коэнзим R (Vitamin B7 (Biotin, vitamin H)). Это водорастворимый витамин группы В. Один из самых важных витаминов для здоровой кожи и блестящей шерсти, также напрямую влияющий на правильное функционирование нервной системы. Животные, особенно кошки, должны получать биотин с пищей, поскольку их кишечная микрофлора вырабатывает его в недостаточном количестве. Биотин чаще всего добавляют в готовые корма для собак и кошек дополнительно.

Витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота, никотинамид, витамин PP) (Niacin, Nicotinic Acid) — водорастворимый витамин группы B. Витамины этой группы жизненно необходимы животным для поддержания нормальной деятельности клеток и тканей, хотя большую часть их синтезировать самостоятельно организм не умеет. Так, если собаки получают хоть немного ниацина из аминокислоты триптофана, у кошек такой возможности по природе нет – а значит, им крайне необходимо «добывать» этот витамин с пищей.

Кальций – химический активный металл серебристо-белого цвета, один из наиболее распространённых минералов на нашей планете (он содержится в земной коре, в воде и, конечно, в живых организмах). Более 90% кальция в организме животных приходится на кости и зубы, которым этот металл придаёт твёрдость. Однако для полноценного роста и формирования костной ткани кальций должен усваиваться организмом в определённом балансе с фосфором.

Магний — важный макроэлемент, вовлечённый в более чем триста обменных процессов в организме. Магний важен для энергетического обмена, обмена ДНК и РНК, синтеза белков, функционирования мембран мышечных и нервных клеток. Он участвует в передаче нервных импульсов и входит в состав костей и зубов.

Фосфор — это минеральное вещество, точное соединение которого в данном случае не указано. Вероятнее всего, это соль фосфорной кислоты — например, фосфат кальция, так как именно фосфаты обычно добавляют в корм сельскохозяйственных и домашних животных. В составе готовых кормов фосфор не всегда указан отдельно. Он может входить в состав витаминно-минеральных премиксов, а также содержатся в кукурузе, овсе, мясокостной муке и муке из рыбы и костей.

Цинк (Zinc) содержится в организме в минимальных концентрациях. Он отвечает за обмен витамина А, формирование белков кератина и коллагена (необходимых для кожи и шерсти животных) и заживление ран. Наиболее часто цинк добавляют в корма в виде солей — цинка оксида, цинка сульфата, а также в наиболее биоусвояемых формах — протеината или хелата цинка. Из наименования данного ингредиента неясно, какое именно соединение, в данном случае, является источником цинка в корме.

Железо является незаменимым компонентом гемоглобина, который насыщает кровь кислородом, и миоглобина, осуществляющего ту же работу в мышцах. Этот микроэлемент играет важную роль в клеточном дыхании и активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма животных. Натуральными источниками железа для кошек и собак являются печень, мясо, рыба, птица и субпродукты.

Медь (Copper, Cuprum) в натуральном виде содержится в различных белках и ферментах. Она очень важна для организма животных, несмотря на то, что требуется её там совсем немного. Этот микроэлемент незаменим в процессе минерального и углеводного обмена, а также в работе печени. В корма медь обычно добавляют в виде солей — оксида меди (наиболее сложно усваивается), сульфата меди, а также аминокислотного хелата и протеината меди (самые легко усвояемые формы).

Читайте также:  Как выглядят 2 месячные котята сиамские

Натрий – минерал, входящий в состав всех живых организмов, у животных сконцентрирован в межклеточной жидкости клеток. Натрий играет важную роль во внутриклеточном энергетическом обмене, участвует в возникновении и передаче нервных импульсов, в сокращении мышечных волокон. Та или иная доля натрия присутствует почти во всех продуктах, также питомцы часто получают его искусственно (из хлорида натрия – обычной столовой соли). Последнее нежелательно, так как может привести к избытку в организме не только натрия, но и хлорида.

Омега-3 и Омега-6 — важнейшие вещества, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам, которые могут поступать в организм собак и кошек только с пищей.

Продукты марки Gina для кошек производятся не в России, хотя это российская марка корма. На упаковках этих кормов мы не встретили англоязычных составов, и для анализа и оценки Gina Cat 33 Denmark нам пришлось довольствоваться только русскоязычным списком ингредиентов. Данный рацион производитель предназначил для активных и выставочных кошек — посмотрим, как соотносится такое описание и реальная характеристика «Джина 33 Денмарк». Минусы и плюсы сухого корма напрямую влияют на его рейтинг.

Куда девать калории?

Цифра 33 в названии данного корма означает, что в нём 33% общего белка. Это выше, чем 30% в корме той же марки для кошек с нормальной активностью. Жира в рационе «Gina Cat 33 Denmark», как показывает обзор, тоже больше — не 15%, а 21%. Это очень большая разница, согласитесь. И эти калории кошка должна каким-то образом расходовать, чтобы оставаться в форме.

Кто был на кошачьей выставке, тот знает, что в ходе этого мероприятия кошки лежат или сидят в своих вольерах, а затем в определённое время их выносят на экспертизу. В целом, как вы понимаете, это совсем не такой расход энергии, как у собак на выставках. Стрессовая ситуация — безусловно, влияет на расход калорий, однако лишняя их дозировка в корме «Gina Cat 33 Denmark» в данном случае вряд ли необходима.

Это собаки действительно должны много гулять, тренироваться, заниматься с хендлером, чтобы правильно бегать в ринге — возможно, им и есть смысл употреблять корма с большим содержанием жира и белка. По нашему мнению, данный продукт, скорее, подходит для активных кошек — тех, кто, например, живёт за городом или просто очень активен в силу своей природы.

Состав «Gina Cat 33 Denmark»

Если говорить о первой пятёрке, то она не так уж и плоха. Здесь три животных ингредиента: мясо курицы (№1), мясо ягнёнка (№2), а также филе неизвестной северной морской рыбы (№4). Также в составе есть рис (занимает место №3 в списке ингредиентов) и животный жир (замыкает первую пятёрку). К сожалению, источники последнего ингредиента определить невозможно — так что, это не самый качественный компонент.

Что касается злаков, то сухой корм для кошек «Gina Cat 33 Denmark» имеет средние показатели по этому параметру. В корме есть не только рис — сюда добавлены еще овёс и ячмень, но они стоят за пределами первой пятёрки, а значит, их не очень много.

В целом, злаки кошкам совершенно не нужны, так как их организм не приспособлен усваивать растительные источники белка. Кроме злаков в корме есть также и картофель, хотя его и немного. По указанным причинам очень высоко оценить данный рацион мы не можем, несмотря на три животных ингредиента в его основе.

Источник